Asperge à la flamande: Recette traditionnelle française délicieuse

Asperges à la flamande: Un délice français authentique!

Les ingrédients de la recette

  • Asperges blanches fraîches
  • Oeufs
  • Beurre
  • Persil
  • Pain de mie
  • Vinaigre
  • Sel
  • Poivre

Guide de préparation de la recette asperge à la flamande

Étape 1: Préparation des asperges (20 minutes)

  • Éplucher les asperges
  • Couper les extrémités dures des asperges
  • Faire bouillir de l’eau avec du sel dans une casserole

Étape 2: Cuisson des asperges (10 minutes)

  • Plonger les asperges dans l’eau bouillante
  • Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes
  • Égoutter les asperges et les réserver

Étape 3: Préparation de la sauce à la flamande (15 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une poêle
  • Ajouter de la farine pour faire un roux
  • Progressivement, verser du bouillon de volaille tout en remuant pour éviter les grumeaux
  • Ajouter du jus de citron, des œufs durs hachés, et des câpres
  • Saler, poivrer et ajouter de la muscade selon votre goût

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les asperges sur un plat de service
  • Verser la sauce à la flamande sur les asperges
  • Servir chaud et déguster immédiatement

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