Les ingrédients de la recette
- Asperges blanches fraîches
- Oeufs
- Beurre
- Persil
- Pain de mie
- Vinaigre
- Sel
- Poivre
Guide de préparation de la recette asperge à la flamande
Étape 1: Préparation des asperges (20 minutes)
- Éplucher les asperges
- Couper les extrémités dures des asperges
- Faire bouillir de l’eau avec du sel dans une casserole
Étape 2: Cuisson des asperges (10 minutes)
- Plonger les asperges dans l’eau bouillante
- Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes
- Égoutter les asperges et les réserver
Étape 3: Préparation de la sauce à la flamande (15 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une poêle
- Ajouter de la farine pour faire un roux
- Progressivement, verser du bouillon de volaille tout en remuant pour éviter les grumeaux
- Ajouter du jus de citron, des œufs durs hachés, et des câpres
- Saler, poivrer et ajouter de la muscade selon votre goût
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les asperges sur un plat de service
- Verser la sauce à la flamande sur les asperges
- Servir chaud et déguster immédiatement