Les ingrédients de la recette
- 500g de poulet coupé en morceaux
- 2 oignons émincés
- 3 carottes coupées en rondelles
- 2 courgettes coupées en dés
- 200g de haricots verts
- 1 poivron rouge coupé en lamelles
- 400g de tomates concassées en conserve
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 bouquet garni
- 250ml de vin blanc
- 250ml de bouillon de poulet
- Sel, poivre, huile d’olive
Guide de préparation de la recette batch cooking
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Hacher finement les herbes fraîches
- Découper la viande en morceaux
Étape 2: Cuisson des protéines (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- Ajouter les épices et laisser mijoter à feu doux
Étape 3: Préparation des accompagnements (15 minutes)
- Cuire les céréales selon les indications sur l’emballage
- Faire cuire les légumes à la vapeur ou les sauter à la poêle
- Préparer une sauce ou une vinaigrette pour les accompagnements
Étape 4: Assemblage des plats (10 minutes)
- Diviser les protéines, les céréales et les légumes dans des contenants adaptés
- Ajouter la sauce sur les plats si nécessaire
- Refermer hermétiquement les contenants et conserver au frais