Les ingrédients de la recette
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 1 poireau
- 1/2 fenouil
- 1 tomate
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 10 grains de poivre noir
- 2 litres d’eau
Guide de préparation de la recette bouillon de légumes
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Éplucher et laver les légumes
- Couper les légumes en morceaux
- Ajouter les légumes dans une grande casserole
- Ajouter de l’eau pour recouvrir les légumes
Étape 2: Cuisson du bouillon (45 minutes)
- Porter le mélange à ébullition
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes
- Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
Étape 3: Filtration et assaisonnement (10 minutes)
- Passer le bouillon à travers un tamis pour séparer les légumes
- Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre selon votre goût
- Le bouillon de légumes est prêt à être utilisé dans vos recettes