Bouillon de légumes: recette française classique pour booster les saveurs

Bouillon de légumes réconfortant pour sublimer vos plats

Les ingrédients de la recette

  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 1 poireau
  • 1/2 fenouil
  • 1 tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 10 grains de poivre noir
  • 2 litres d’eau

Guide de préparation de la recette bouillon de légumes

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Éplucher et laver les légumes
  • Couper les légumes en morceaux
  • Ajouter les légumes dans une grande casserole
  • Ajouter de l’eau pour recouvrir les légumes

Étape 2: Cuisson du bouillon (45 minutes)

  • Porter le mélange à ébullition
  • Réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes
  • Retirer du feu et laisser refroidir légèrement

Étape 3: Filtration et assaisonnement (10 minutes)

  • Passer le bouillon à travers un tamis pour séparer les légumes
  • Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre selon votre goût
  • Le bouillon de légumes est prêt à être utilisé dans vos recettes

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