Boulette Sauce Liégeoise: Recette Traditionnelle Française

Boulettes de viande maison avec sauce Liégeoise.

Les ingrédients de la recette

  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 œuf
  • 50g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 500ml de bouillon de bœuf
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à soupe de sirop de Liège

Guide de préparation de la recette boulette sauce liégeoise

Étape 1: Préparation des boulettes (30 minutes)

  • Préparer la viande hachée et assaisonner
  • Former des boulettes et les réserver

Étape 2: Cuisson des boulettes (20 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Faire dorer les boulettes de viande de tous les côtés

Étape 3: Préparation de la sauce liégeoise (45 minutes)

  • Faire revenir des oignons émincés dans la poêle
  • Ajouter du bouillon de viande et laisser mijoter
  • Ajouter les boulettes cuites et laisser mijoter encore quelques minutes

Étape 4: Service et dégustation

  • Disposer les boulettes dans une assiette
  • Napper de sauce liégeoise
  • Servir chaud avec un accompagnement de votre choix

Autres Recettes