Les ingrédients de la recette
- 500g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 œuf
- 50g de chapelure
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 500ml de bouillon de bœuf
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe de sirop de Liège
Guide de préparation de la recette boulette sauce liégeoise
Étape 1: Préparation des boulettes (30 minutes)
- Préparer la viande hachée et assaisonner
- Former des boulettes et les réserver
Étape 2: Cuisson des boulettes (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire dorer les boulettes de viande de tous les côtés
Étape 3: Préparation de la sauce liégeoise (45 minutes)
- Faire revenir des oignons émincés dans la poêle
- Ajouter du bouillon de viande et laisser mijoter
- Ajouter les boulettes cuites et laisser mijoter encore quelques minutes
Étape 4: Service et dégustation
- Disposer les boulettes dans une assiette
- Napper de sauce liégeoise
- Servir chaud avec un accompagnement de votre choix