Les ingrédients de la recette
- Cannelloni
- Ricotta
- Épinards
- Oignon
- Ail
- Beurre
- Farine
- Lait
- Muscade
- Fromage râpé (parmesan ou gruyère)
- Sel et poivre
- Crème fraîche
- Sauce tomate
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- Persil frais
Guide de préparation de la recette cannelloni ricotta épinards
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et équeuter les épinards
- Faire cuire les épinards à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Mélanger les épinards cuits avec la ricotta dans un bol
- Assaisonner le mélange avec du sel, du poivre et de la noix de muscade
Étape 2: Préparation des cannelloni (15 minutes)
- Remplir les cannelloni avec le mélange ricotta-épinards à l’aide d’une poche à douille
- Disposer les cannelloni dans un plat allant au four
Étape 3: Préparation de la sauce béchamel (15 minutes)
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Ajouter la farine en remuant pour former un roux
- Progressivement verser le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux
- Laisser épaissir la sauce à feu doux en remuant constamment
Étape 4: Montage et cuisson des cannelloni (30 minutes)
- Verser la sauce béchamel sur les cannelloni dans le plat
- Saupoudrer de fromage râpé
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré