Cannelloni Ricotta Épinards: Recette Délicieuse et Facile à Réaliser

Délicieux Cannelloni Ricotta Épinards

Les ingrédients de la recette

  • Cannelloni
  • Ricotta
  • Épinards
  • Oignon
  • Ail
  • Beurre
  • Farine
  • Lait
  • Muscade
  • Fromage râpé (parmesan ou gruyère)
  • Sel et poivre
  • Crème fraîche
  • Sauce tomate
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Persil frais

Guide de préparation de la recette cannelloni ricotta épinards

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et équeuter les épinards
  • Faire cuire les épinards à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Mélanger les épinards cuits avec la ricotta dans un bol
  • Assaisonner le mélange avec du sel, du poivre et de la noix de muscade

Étape 2: Préparation des cannelloni (15 minutes)

  • Remplir les cannelloni avec le mélange ricotta-épinards à l’aide d’une poche à douille
  • Disposer les cannelloni dans un plat allant au four

Étape 3: Préparation de la sauce béchamel (15 minutes)

  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Ajouter la farine en remuant pour former un roux
  • Progressivement verser le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux
  • Laisser épaissir la sauce à feu doux en remuant constamment

Étape 4: Montage et cuisson des cannelloni (30 minutes)

  • Verser la sauce béchamel sur les cannelloni dans le plat
  • Saupoudrer de fromage râpé
  • Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré

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