Les ingrédients de la recette
- 250g de filet de boeuf
- 1 citron
- Huile d’olive extra vierge
- Fleur de sel
- Poivre noir
- Roquette
- Parmesan
Guide de préparation de la recette carpaccio de boeuf
Étape 1: Préparation de la viande (15 minutes)
- Sortir la viande du réfrigérateur et la laisser atteindre la température ambiante
- Assaisonner la viande avec du sel, du poivre et éventuellement des herbes
- Étaler la viande finement sur une assiette à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
Étape 2: Préparation de la garniture (10 minutes)
- Couper finement des câpres, des cornichons et des oignons rouges
- Préparer une vinaigrette avec de l’huile d’olive, du jus de citron, du sel et du poivre
Étape 3: Dressage (5 minutes)
- Disposer les tranches de viande dans une assiette de service
- Ajouter la garniture préparée sur la viande
- Arroser le tout avec la vinaigrette