Chili con carne recette française facile et délicieuse

Chili con carne à la française: un délice épicé à savourer!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de bœuf haché
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 boîte de maïs
  • 2 cuillères à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Guide de préparation de la recette chili con carne

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Découper la viande en dés
  • Hacher les oignons et l’ail
  • Couper les poivrons en lamelles
  • Égoutter et rincer les haricots rouges

Étape 2: Cuisson de la viande (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole
  • Faire dorer les morceaux de viande
  • Ajouter les oignons et l’ail, laisser mijoter

Étape 3: Ajout des épices et des légumes (10 minutes)

  • Ajouter le chili en poudre, le cumin et le paprika, bien mélanger
  • Incorporer les poivrons et laisser cuire quelques minutes
  • Verser les tomates concassées et les haricots rouges, laisser mijoter

Étape 4: Cuisson finale (30 minutes)

  • Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes
  • Rectifier l’assaisonnement avant de servir

Autres Recettes