Les ingrédients de la recette
- 500g de bœuf haché
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 boîte de maïs
- 2 cuillères à soupe de poudre de chili
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Coriandre fraîche pour la garniture
Guide de préparation de la recette chili con carne
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Découper la viande en dés
- Hacher les oignons et l’ail
- Couper les poivrons en lamelles
- Égoutter et rincer les haricots rouges
Étape 2: Cuisson de la viande (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole
- Faire dorer les morceaux de viande
- Ajouter les oignons et l’ail, laisser mijoter
Étape 3: Ajout des épices et des légumes (10 minutes)
- Ajouter le chili en poudre, le cumin et le paprika, bien mélanger
- Incorporer les poivrons et laisser cuire quelques minutes
- Verser les tomates concassées et les haricots rouges, laisser mijoter
Étape 4: Cuisson finale (30 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes
- Rectifier l’assaisonnement avant de servir