Les ingrédients de la recette
- Génoise au chocolat
- Crème pâtissière
- Fruits de saison (fraises, framboises, mûres)
- Sucre glace
- Chocolat noir pour la décoration
- Rhum pour imbiber la génoise
- Feuilles de gélatine
- Crème fouettée
- Amandes effilées pour la décoration
Guide de préparation de la recette Commander gâteau anniversaire
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Mélanger la farine et la levure
- Battre les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
- Faire fondre le beurre
- Ajouter la vanille et le lait aux œufs battus
Étape 2: Préparation de la pâte (15 minutes)
- Incorporer petit à petit le mélange de farine dans le mélange d’œufs
- Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Chemiser un moule à gâteau avec du beurre et de la farine
- Verser la pâte dans le moule et lisser la surface
Étape 3: Cuisson du gâteau (30 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Enfourner le gâteau et laisser cuire pendant le temps recommandé
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, le gâteau doit ressortir sec
- Laisser refroidir avant de démouler
Étape 4: Décoration du gâteau (20 minutes)
- Préparer la crème ou le glaçage selon votre choix
- Recouvrir le gâteau de crème ou de glaçage à l’aide d’une spatule
- Ajouter des décorations comme des perles comestibles, des bougies, etc.
- Réfrigérer le gâteau si nécessaire pour faire prendre la crème ou le glaçage