Commander gâteau anniversaire français : recette délicieuse à essayer

Chef-d'œuvre sucré pour célébrer : gâteau d'anniversaire français

Les ingrédients de la recette

  • Génoise au chocolat
  • Crème pâtissière
  • Fruits de saison (fraises, framboises, mûres)
  • Sucre glace
  • Chocolat noir pour la décoration
  • Rhum pour imbiber la génoise
  • Feuilles de gélatine
  • Crème fouettée
  • Amandes effilées pour la décoration

Guide de préparation de la recette Commander gâteau anniversaire

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Mélanger la farine et la levure
  • Battre les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
  • Faire fondre le beurre
  • Ajouter la vanille et le lait aux œufs battus

Étape 2: Préparation de la pâte (15 minutes)

  • Incorporer petit à petit le mélange de farine dans le mélange d’œufs
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Chemiser un moule à gâteau avec du beurre et de la farine
  • Verser la pâte dans le moule et lisser la surface

Étape 3: Cuisson du gâteau (30 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée
  • Enfourner le gâteau et laisser cuire pendant le temps recommandé
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, le gâteau doit ressortir sec
  • Laisser refroidir avant de démouler

Étape 4: Décoration du gâteau (20 minutes)

  • Préparer la crème ou le glaçage selon votre choix
  • Recouvrir le gâteau de crème ou de glaçage à l’aide d’une spatule
  • Ajouter des décorations comme des perles comestibles, des bougies, etc.
  • Réfrigérer le gâteau si nécessaire pour faire prendre la crème ou le glaçage

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