Croquette de fromage: recette française délicieuse et croustillante

Croquette de fromage: croustillante gourmandise française

Les ingrédients de la recette

  • 200g de fromage râpé (comté, emmental, gruyère, etc.)
  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • 100g de chapelure
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Huile de friture

Guide de préparation de la recette croquette de fromage

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Choisir le fromage adapté pour les croquettes
  • Râper le fromage
  • Préparer la chapelure pour l’enrobage

Étape 2: Préparation de la pâte à croquettes (15 minutes)

  • Mélanger le fromage râpé avec des œufs et de la farine
  • Ajouter des herbes aromatiques selon votre préférence
  • Former des petites boules avec la pâte

Étape 3: Panure des croquettes (10 minutes)

  • Passer les boules de pâte dans la chapelure
  • S’assurer qu’elles soient bien enrobées
  • Laisser reposer quelques minutes avant la cuisson

Étape 4: Cuisson des croquettes (15 minutes)

  • Chauffer de l’huile dans une poêle
  • Faire frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés
  • Égoutter sur du papier absorbant avant de servir

Autres Recettes