Les ingrédients de la recette
- 200g de fromage râpé (comté, emmental, gruyère, etc.)
- 2 œufs
- 100g de farine
- 100g de chapelure
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Huile de friture
Guide de préparation de la recette croquette de fromage
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Choisir le fromage adapté pour les croquettes
- Râper le fromage
- Préparer la chapelure pour l’enrobage
Étape 2: Préparation de la pâte à croquettes (15 minutes)
- Mélanger le fromage râpé avec des œufs et de la farine
- Ajouter des herbes aromatiques selon votre préférence
- Former des petites boules avec la pâte
Étape 3: Panure des croquettes (10 minutes)
- Passer les boules de pâte dans la chapelure
- S’assurer qu’elles soient bien enrobées
- Laisser reposer quelques minutes avant la cuisson
Étape 4: Cuisson des croquettes (15 minutes)
- Chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés
- Égoutter sur du papier absorbant avant de servir