Cuisson frite belge : la recette authentique et croustillante

Frites belges croustillantes à souhait : un régal authentique!

Les ingrédients de la recette

  • Pommes de terre
  • Huile de friture
  • Sel
  • Sauce béarnaise (optionnel)

Guide de préparation de la recette de la cuisson frite belge

Étape 1: Préparation des pommes de terre (20 minutes)

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en bâtonnets
  • Faire tremper les bâtonnets de pommes de terre dans de l’eau froide pendant 10 minutes
  • Égoutter et sécher les bâtonnets de pommes de terre avant de les frire

Étape 2: Cuisson des frites (15 minutes)

  • Chauffer l’huile dans une friteuse à 160°C
  • Faire frire les bâtonnets de pommes de terre par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Égoutter les frites sur du papier absorbant et les saler immédiatement

Étape 3: Service des frites (5 minutes)

  • Disposer les frites dans un plat de service
  • Accompagner les frites de mayonnaise, de ketchup ou de sauce andalouse selon les goûts

Autres Recettes