Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Huile de friture
- Sel
- Sauce béarnaise (optionnel)
Guide de préparation de la recette de la cuisson frite belge
Étape 1: Préparation des pommes de terre (20 minutes)
- Éplucher les pommes de terre et les couper en bâtonnets
- Faire tremper les bâtonnets de pommes de terre dans de l’eau froide pendant 10 minutes
- Égoutter et sécher les bâtonnets de pommes de terre avant de les frire
Étape 2: Cuisson des frites (15 minutes)
- Chauffer l’huile dans une friteuse à 160°C
- Faire frire les bâtonnets de pommes de terre par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Égoutter les frites sur du papier absorbant et les saler immédiatement
Étape 3: Service des frites (5 minutes)
- Disposer les frites dans un plat de service
- Accompagner les frites de mayonnaise, de ketchup ou de sauce andalouse selon les goûts