Les ingrédients de la recette
- Oiseaux sans tête (pigeons, cailles, poulets, etc.)
- Beurre
- Farine
- Échalotes
- Carottes
- Champignons de Paris
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Vin blanc
- Fond de volaille
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Cuisson Oiseaux sans Tête
Étape 1: Préparation des Oiseaux Sans Tête (30 minutes)
- Désosser les oiseaux sans tête
- Assaisonner les morceaux de viande selon votre goût
- Chauffer une poêle avec un peu d’huile et faire dorer les morceaux de viande de chaque côté
Étape 2: Préparation de la Sauce (20 minutes)
- Hacher finement des oignons et de l’ail
- Faire revenir les oignons et l’ail dans une casserole avec un peu d’huile
- Ajouter du vin blanc et laisser réduire
- Incorporer de la crème fraîche et laisser mijoter jusqu’à épaississement
Étape 3: Cuisson des Oiseaux Sans Tête dans la Sauce (45 minutes)
- Placer les morceaux de viande dans la sauce et laisser mijoter à feu doux
- Retourner les morceaux régulièrement pour une cuisson homogène
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
Étape 4: Dressage et Service (10 minutes)
- Disposer les morceaux de viande dans un plat de service
- Napper généreusement de sauce
- Servir chaud avec un accompagnement de votre choix