Cuisson Rôti Ardennais: Recette Traditionnelle Facile et Savoureuse

Cuisson Rôti Ardennais: Un Délice Traditionnel

Les ingrédients de la recette

  • 1 rôti de porc ardennais de 1,5 kg
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 50 cl de vin rouge de la région
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de graisse de canard
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette cuisson roti ardennais

Étape 1: Préparation de la viande et des légumes (20 minutes)

  • Désosser et assaisonner le rôti de viande
  • Éplucher et couper les légumes en gros morceaux
  • Préchauffer le four

Étape 2: Saisir et rôtir la viande (1 heure)

  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Saisir le rôti sur toutes ses faces
  • Ajouter les légumes autour de la viande
  • Enfourner le tout et laisser rôtir selon le poids de la viande

Étape 3: Préparation de la sauce et du jus de cuisson (15 minutes)

  • Sortir le rôti de la cocotte et le laisser reposer
  • Déglacer la cocotte avec du bouillon ou du vin
  • Ajouter de la crème et des épices pour créer la sauce
  • Laisser mijoter pour réduire la sauce

Étape 4: Dressage (10 minutes)

  • Trancher le rôti en fines tranches
  • Disposer les légumes et la viande sur un plat de service
  • Napper de la sauce et servir chaud

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