Les ingrédients de la recette
- 1 rôti de boeuf (environ 1,5 kg)
- 200g de jambon cru en tranches fines
- 200g de fromage à pâte pressée non cuite (type Comté)
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 verre de vin blanc sec
- 500ml de bouillon de boeuf
Guide de préparation de la recette cuisson roti orloff
Étape 1: Préparation du rôti (30 minutes)
- Préchauffer le four
- Assaisonner le rôti avec sel et poivre
- Préparer la farce avec les champignons, le jambon et le fromage
- Farcir le rôti avec la préparation
Étape 2: Cuisson du rôti (1 heure 30 minutes)
- Placer le rôti farci dans un plat allant au four
- Enfourner et laisser cuire selon le poids du rôti
- Vérifier la cuisson en insérant un thermomètre à viande
Étape 3: Préparation de la sauce (20 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter de la farine pour réaliser un roux
- Verser le bouillon de viande et la crème
- Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe
Étape 4: Service du rôti Orloff
- Sortir le rôti du four et le laisser reposer avant de trancher
- Servir le rôti chaud avec la sauce aux champignons