Cuisson du rôti Orloff : Recette traditionnelle française

Rôti Orloff doré à la perfection

Les ingrédients de la recette

  • 1 rôti de boeuf (environ 1,5 kg)
  • 200g de jambon cru en tranches fines
  • 200g de fromage à pâte pressée non cuite (type Comté)
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 500ml de bouillon de boeuf

Guide de préparation de la recette cuisson roti orloff

Étape 1: Préparation du rôti (30 minutes)

  • Préchauffer le four
  • Assaisonner le rôti avec sel et poivre
  • Préparer la farce avec les champignons, le jambon et le fromage
  • Farcir le rôti avec la préparation

Étape 2: Cuisson du rôti (1 heure 30 minutes)

  • Placer le rôti farci dans un plat allant au four
  • Enfourner et laisser cuire selon le poids du rôti
  • Vérifier la cuisson en insérant un thermomètre à viande

Étape 3: Préparation de la sauce (20 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une casserole
  • Ajouter de la farine pour réaliser un roux
  • Verser le bouillon de viande et la crème
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe

Étape 4: Service du rôti Orloff

  • Sortir le rôti du four et le laisser reposer avant de trancher
  • Servir le rôti chaud avec la sauce aux champignons

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