Découvrez la délicieuse soupe de poisson – Recette française authentique

Savourez l'authentique soupe de poisson!

Les ingrédients de la recette

  • 600g de poissons de roche (rascasses, grondins, merlans)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 1 litre d’eau
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 2 tranches de pain de campagne
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Safran
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 dose de safran
  • Croutons
  • Rouille

Guide de préparation de la recette soupe de poisson

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et couper les légumes
  • Préparer le bouillon de poisson
  • Hacher les herbes aromatiques

Étape 2: Cuisson de la soupe (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole
  • Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Ajouter le bouillon de poisson et laisser mijoter
  • Ajuster l’assaisonnement

Étape 3: Préparation de la rouille (10 minutes)

  • Mélanger la mayonnaise, l’ail et le safran
  • Tartiner des tranches de pain avec ce mélange
  • Passer les tranches de pain au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées

Étape 4: Service de la soupe (5 minutes)

  • Disposer la soupe dans des bols
  • Servir avec les tranches de pain à la rouille
  • Garnir de quelques herbes fraîches

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