Les ingrédients de la recette
- 600g de poissons de roche (rascasses, grondins, merlans)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 litre d’eau
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 2 tranches de pain de campagne
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Safran
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 dose de safran
- Croutons
- Rouille
Guide de préparation de la recette soupe de poisson
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Préparer le bouillon de poisson
- Hacher les herbes aromatiques
Étape 2: Cuisson de la soupe (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole
- Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Ajouter le bouillon de poisson et laisser mijoter
- Ajuster l’assaisonnement
Étape 3: Préparation de la rouille (10 minutes)
- Mélanger la mayonnaise, l’ail et le safran
- Tartiner des tranches de pain avec ce mélange
- Passer les tranches de pain au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Étape 4: Service de la soupe (5 minutes)
- Disposer la soupe dans des bols
- Servir avec les tranches de pain à la rouille
- Garnir de quelques herbes fraîches