Les ingrédients de la recette
- 500g de viande (poulet, boeuf, porc ou autre)
- Légumes variés (poivrons, carottes, courgettes, champignons, oignons)
- Sauce soja
- Sauce d’huître
- Sauce hoisin
- Sauce aux huitres
- Sauce Nuoc Mam
- Ail
- Gingembre
- Maïzena
- Vermicelle de riz
- Coriandre
- Poudre de piment
- Sel et poivre
- Huile végétale
Guide de préparation de la recette française dans un wok
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Couper les légumes en julienne
- Préparer les viandes et fruits de mer, le cas échéant
Étape 2: Chauffage du wok (5 minutes)
- Chauffer le wok à feu vif
- Ajouter un peu d’huile et faire chauffer
Étape 3: Saisir les ingrédients (15 minutes)
- Faire revenir les légumes dans le wok, en remuant constamment
- Ajouter les viandes ou fruits de mer et les saisir rapidement
- Assaisonner selon votre goût
Étape 4: Réduction de la sauce (10 minutes)
- Ajouter les ingrédients liquides pour créer une sauce
- Laisser réduire la sauce à feu moyen en remuant de temps en temps
Étape 5: Service et dégustation
- Transférer le contenu du wok dans des assiettes de service
- Servir chaud et déguster votre délicieuse recette française préparée dans un wok