Les ingrédients de la recette
- Beurre
- Sucre glace
- Blancs d’œufs
- Farine
- Vanille en poudre
- Sel
Guide de préparation de la recette douille à pâtisserie
Étape 1: Préparation de la pâte à choux (30 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Chauffer l’eau et le beurre dans une casserole
- Ajouter la farine et mélanger vigoureusement
- Incorporer les œufs un par un jusqu’à obtenir une pâte lisse
Étape 2: Remplissage de la poche à douille (10 minutes)
- Préparer la poche à douille en y plaçant la douille souhaitée
- Remplir la poche avec la pâte à choux préparée
- Fermer la poche et la maintenir fermement pour éviter les fuites
Étape 3: Façonnage des choux (15 minutes)
- Piper la pâte sur une plaque de cuisson en formant des choux de la taille désirée
- Veiller à laisser de l’espace entre les choux pour qu’ils puissent gonfler à la cuisson
- Badigeonner les choux d’un peu de jaune d’œuf pour les dorer
Étape 4: Cuisson des choux (20-25 minutes)
- Enfourner la plaque de choux dans le four préchauffé
- Laisser cuire jusqu’à ce que les choux soient gonflés et dorés
- Une fois cuits, les sortir du four et les laisser refroidir avant de les garnir