Les ingrédients de la recette
- 250g de farine pour pâtisserie
- 125g de beurre doux
- 125g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Guide de préparation de la recette farine pour pâtisserie
Étape 1: Tamisage de la farine (5 minutes)
- Tamiser la farine pour enlever les éventuels grumeaux
Étape 2: Mélange des ingrédients secs (10 minutes)
- Dans un récipient, mélanger la farine tamisée avec le sucre et la levure
- Ajouter une pincée de sel
Étape 3: Incorporation du beurre (5 minutes)
- Couper le beurre en petits morceaux
- Ajouter le beurre à la préparation et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse
Étape 4: Ajout des ingrédients liquides (5 minutes)
- Verser les œufs et l’extrait de vanille dans la préparation
- Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une consistance homogène
Étape 5: Repos de la pâte (30 minutes)
- Envelopper la pâte dans du film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes
Étape 6: Utilisation de la farine pour pâtisserie
- La farine pour pâtisserie est prête à être utilisée dans vos recettes de desserts préférés