Farine pour Pâtisserie: Recette Traditionnelle Française et Astuces de Pro

Farine de qualité pour sublimer vos pâtisseries

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine pour pâtisserie
  • 125g de beurre doux
  • 125g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Guide de préparation de la recette farine pour pâtisserie

Étape 1: Tamisage de la farine (5 minutes)

  • Tamiser la farine pour enlever les éventuels grumeaux

Étape 2: Mélange des ingrédients secs (10 minutes)

  • Dans un récipient, mélanger la farine tamisée avec le sucre et la levure
  • Ajouter une pincée de sel

Étape 3: Incorporation du beurre (5 minutes)

  • Couper le beurre en petits morceaux
  • Ajouter le beurre à la préparation et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse

Étape 4: Ajout des ingrédients liquides (5 minutes)

  • Verser les œufs et l’extrait de vanille dans la préparation
  • Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une consistance homogène

Étape 5: Repos de la pâte (30 minutes)

  • Envelopper la pâte dans du film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes

Étape 6: Utilisation de la farine pour pâtisserie

  • La farine pour pâtisserie est prête à être utilisée dans vos recettes de desserts préférés

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