Les ingrédients de la recette
- 2 disques de pâte feuilletée
- 125g de poudre d’amandes
- 100g de sucre en poudre
- 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
- 100g de beurre mou
- 1 fève
Guide de préparation de la recette Galette des Rois
Étape 1: Préparation de la pâte feuilletée (1 heure)
- Préparer les ingrédients pour la pâte feuilletée
- Mélanger la farine, le beurre, l’eau et une pincée de sel
- Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur
Étape 2: Préparation de la crème d’amande (20 minutes)
- Mélanger le beurre mou, le sucre, la poudre d’amande et les oeufs
- Ajouter un peu de rhum ou de vanille selon votre goût
- Réserver au frais
Étape 3: Montage de la galette (15 minutes)
- Étaler la pâte feuilletée en deux disques
- Étaler la crème d’amande sur un disque en laissant un bord libre
- Insérer une fève dans la crème
- Refermer avec le second disque de pâte, sceller les bords
Étape 4: Cuisson de la galette (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Dorer la galette avec un jaune d’oeuf battu
- Inciser légèrement la surface en formant des motifs
- Enfourner jusqu’à ce que la galette soit dorée