Galette des Rois: Recette Traditionnelle Française à Déguster en Famille

Délicieuse Galette des Rois à partager en famille

Les ingrédients de la recette

  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 125g de poudre d’amandes
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
  • 100g de beurre mou
  • 1 fève

Guide de préparation de la recette Galette des Rois

Étape 1: Préparation de la pâte feuilletée (1 heure)

  • Préparer les ingrédients pour la pâte feuilletée
  • Mélanger la farine, le beurre, l’eau et une pincée de sel
  • Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur

Étape 2: Préparation de la crème d’amande (20 minutes)

  • Mélanger le beurre mou, le sucre, la poudre d’amande et les oeufs
  • Ajouter un peu de rhum ou de vanille selon votre goût
  • Réserver au frais

Étape 3: Montage de la galette (15 minutes)

  • Étaler la pâte feuilletée en deux disques
  • Étaler la crème d’amande sur un disque en laissant un bord libre
  • Insérer une fève dans la crème
  • Refermer avec le second disque de pâte, sceller les bords

Étape 4: Cuisson de la galette (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dorer la galette avec un jaune d’oeuf battu
  • Inciser légèrement la surface en formant des motifs
  • Enfourner jusqu’à ce que la galette soit dorée

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