Les ingrédients de la recette
- Fromage riche en calcium (ex: Comté, Emmental)
- Lait entier
- Beurre
- Farine de blé
- Sucre
Guide de préparation de la recette calcium dans les aliments
Étape 1: Sélection des aliments riches en calcium (10 minutes)
- Identifier les aliments tels que le lait, le fromage, les amandes, les épinards, etc.
- Vérifier la teneur en calcium de chaque aliment
Étape 2: Incorporation des aliments riches en calcium dans les recettes (20 minutes)
- Intégrer le lait dans des sauces ou des desserts
- Ajouter du fromage râpé dans les plats salés
- Inclure des amandes dans les salades ou les plats principaux
- Intégrer des épinards dans les pâtes, les quiches ou les gratins
Étape 3: Cuisson et préparation des plats contenant du calcium (30 minutes)
- Préparer un gratin de légumes au fromage
- Cuire des pâtes garnies de sauce crémeuse au lait et au fromage
- Préparer une salade d’épinards aux amandes grillées
- Cuisiner un dessert au lait et aux fruits riches en calcium