Hachis Parmentier Epinard : Recette Française Savoureuse

Hachis Parmentier Epinard: Un délice français!

Les ingrédients de la recette

  • Pommes de terre
  • Boeuf haché
  • Epinards
  • Oignons
  • Ail
  • Beurre
  • Lait
  • Fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Muscade

Guide de préparation de la recette hachis parmentier aux épinards

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et éplucher les pommes de terre
  • Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée
  • Laver et hacher les épinards
  • Hacher l’oignon et la gousse d’ail

Étape 2: Préparation de la purée de pommes de terre (15 minutes + temps de cuisson)

  • Égoutter les pommes de terre cuites et les écraser en purée
  • Ajouter du beurre et du lait chaud à la purée, assaisonner et mélanger jusqu’à obtention d’une texture lisse

Étape 3: Préparation de la garniture aux épinards (15 minutes)

  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec un peu d’huile
  • Ajouter les épinards hachés et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement de la muscade

Étape 4: Assemblage du hachis parmentier (10 minutes + temps de cuisson)

  • Préchauffer le four
  • Dans un plat à gratin, déposer une couche de purée de pommes de terre, puis une couche de garniture aux épinards, et enfin une autre couche de purée
  • Enfourner et cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré

Étape 5: Service et dégustation

  • Sortir le hachis parmentier du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir
  • Déguster chaud, accompagné d’une salade verte

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