Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Boeuf haché
- Epinards
- Oignons
- Ail
- Beurre
- Lait
- Fromage râpé
- Sel et poivre
- Muscade
Guide de préparation de la recette hachis parmentier aux épinards
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et éplucher les pommes de terre
- Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée
- Laver et hacher les épinards
- Hacher l’oignon et la gousse d’ail
Étape 2: Préparation de la purée de pommes de terre (15 minutes + temps de cuisson)
- Égoutter les pommes de terre cuites et les écraser en purée
- Ajouter du beurre et du lait chaud à la purée, assaisonner et mélanger jusqu’à obtention d’une texture lisse
Étape 3: Préparation de la garniture aux épinards (15 minutes)
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec un peu d’huile
- Ajouter les épinards hachés et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement de la muscade
Étape 4: Assemblage du hachis parmentier (10 minutes + temps de cuisson)
- Préchauffer le four
- Dans un plat à gratin, déposer une couche de purée de pommes de terre, puis une couche de garniture aux épinards, et enfin une autre couche de purée
- Enfourner et cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré
Étape 5: Service et dégustation
- Sortir le hachis parmentier du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir
- Déguster chaud, accompagné d’une salade verte