Les ingrédients de la recette
- Baguette fraîche, coupée en tranches épaisses
- Œufs frais
- Beurre doux
- Jambon fumé de qualité
- Gruyère râpé
- Sel et poivre
- Herbes fraîches pour la garniture (persil, ciboulette)
Guide de préparation de la recette française pour petit déjeuner
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Sortir les œufs et le beurre du réfrigérateur pour qu’ils soient à température ambiante
- Préparer les ustensiles nécessaires: bol, fouet, poêle
- Préchauffer la poêle à feu moyen
Étape 2: Préparation et cuisson des œufs brouillés (10 minutes)
- Casser les œufs dans un bol, ajouter une pincée de sel et de poivre, puis battre le mélange
- Faire fondre une noisette de beurre dans la poêle préchauffée
- Verser les œufs battus dans la poêle et remuer doucement avec une spatule jusqu’à ce qu’ils soient cuits à votre goût
Étape 3: Préparation des accompagnements (5 minutes)
- Trancher quelques tranches de pain frais pour les tartiner de confiture
- Préparer une salade de fruits frais à votre convenance
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les œufs brouillés dans une assiette
- Servir les tranches de pain avec de la confiture et la salade de fruits