Idée Repas du Midi: Recette Française Simple et Savoureuse

Recette Française Délicieuse pour le Déjeuner

Les ingrédients de la recette

  • Poulet fermier
  • Vin blanc
  • Bouillon de volaille
  • Champignons de Paris
  • Oignons
  • Carottes
  • Lardons fumés
  • Beurre
  • Farine
  • Crème fraîche
  • Thym
  • Laurier
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette idée repas du midi

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laver et éplucher les légumes
  • Émincer les oignons
  • Hacher l’ail

Étape 2: Cuisson de la viande (20 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Faire dorer la viande sur toutes les faces
  • Réserver la viande une fois cuite

Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Faire chauffer un peu de beurre dans la même poêle
  • Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Verser le vin blanc et laisser réduire
  • Ajouter du bouillon de volaille et laisser mijoter

Étape 4: Cuisson des légumes (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une autre poêle
  • Faire sauter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres

Étape 5: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer la viande dans une assiette
  • Verser la sauce sur la viande
  • Accompagner de légumes sautés
  • Servir chaud et déguster !

Vous voilà prêt à apprécier un délicieux repas français pour le déjeuner !

Autres Recettes