Les ingrédients de la recette
- Poulet fermier
- Vin blanc
- Bouillon de volaille
- Champignons de Paris
- Oignons
- Carottes
- Lardons fumés
- Beurre
- Farine
- Crème fraîche
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette idée repas du midi
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Émincer les oignons
- Hacher l’ail
Étape 2: Cuisson de la viande (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire dorer la viande sur toutes les faces
- Réserver la viande une fois cuite
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Faire chauffer un peu de beurre dans la même poêle
- Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Verser le vin blanc et laisser réduire
- Ajouter du bouillon de volaille et laisser mijoter
Étape 4: Cuisson des légumes (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une autre poêle
- Faire sauter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer la viande dans une assiette
- Verser la sauce sur la viande
- Accompagner de légumes sautés
- Servir chaud et déguster !
Vous voilà prêt à apprécier un délicieux repas français pour le déjeuner !