Idees Buffet Froid: Recettes et suggestions pour un buffet réussi

Buffet Froid: Savourez des mets frais et délicieux!

Les ingrédients de la recette

  • Charcuterie variée (jambon, saucisson, pâté)
  • Fromages assortis (camembert, brie, comté)
  • Mini quiches (aux légumes, au fromage, au lardon)
  • Saumon fumé
  • Mini sandwiches (jambon-fromage, thon-mayonnaise, fromage-tomate)
  • Salade niçoise (thon, haricots verts, olives, tomates, oeufs)
  • Crevettes cocktail
  • Fruits de mer (huîtres, moules, crevettes, langoustines)
  • Mini verrines (foie gras, saumon mariné, crème brûlée)
  • Salade de pâtes (aux légumes, au pesto, au thon)

Guide de préparation de la recette idées buffet froid

Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)

  • Préparer une sélection de fromages et de charcuterie
  • Laver et couper les fruits en morceaux
  • Préparer des sauces et des dips variés

Étape 2: Préparation des salades (20 minutes)

  • Préparer une salade verte avec vinaigrette maison
  • Préparer une salade de pâtes aux légumes grillés
  • Préparer une salade de quinoa et de légumes frais

Étape 3: Préparation des canapés et des bouchées (25 minutes)

  • Préparer des canapés au saumon fumé et fromage frais
  • Préparer des bouchées de foie gras sur pain d’épices
  • Préparer des mini club-sandwichs aux crudités

Étape 4: Préparation des desserts (15 minutes)

  • Préparer une assiette de mini desserts variés (macarons, éclairs, tartelettes…)
  • Préparer des brochettes de fruits frais
  • Préparer une salade de fruits frais avec un sirop au citron vert

Étape 5: Dressage du buffet (10 minutes)

  • Disposer les plateaux de fromages et de charcuterie sur des ardoises
  • Garnir les salades dans des bols ou des verrines
  • Présenter les canapés et bouchées sur des assiettes décoratives

Autres Recettes