Les ingrédients de la recette
- Charcuterie variée (jambon, saucisson, pâté)
- Fromages assortis (camembert, brie, comté)
- Mini quiches (aux légumes, au fromage, au lardon)
- Saumon fumé
- Mini sandwiches (jambon-fromage, thon-mayonnaise, fromage-tomate)
- Salade niçoise (thon, haricots verts, olives, tomates, oeufs)
- Crevettes cocktail
- Fruits de mer (huîtres, moules, crevettes, langoustines)
- Mini verrines (foie gras, saumon mariné, crème brûlée)
- Salade de pâtes (aux légumes, au pesto, au thon)
Guide de préparation de la recette idées buffet froid
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Préparer une sélection de fromages et de charcuterie
- Laver et couper les fruits en morceaux
- Préparer des sauces et des dips variés
Étape 2: Préparation des salades (20 minutes)
- Préparer une salade verte avec vinaigrette maison
- Préparer une salade de pâtes aux légumes grillés
- Préparer une salade de quinoa et de légumes frais
Étape 3: Préparation des canapés et des bouchées (25 minutes)
- Préparer des canapés au saumon fumé et fromage frais
- Préparer des bouchées de foie gras sur pain d’épices
- Préparer des mini club-sandwichs aux crudités
Étape 4: Préparation des desserts (15 minutes)
- Préparer une assiette de mini desserts variés (macarons, éclairs, tartelettes…)
- Préparer des brochettes de fruits frais
- Préparer une salade de fruits frais avec un sirop au citron vert
Étape 5: Dressage du buffet (10 minutes)
- Disposer les plateaux de fromages et de charcuterie sur des ardoises
- Garnir les salades dans des bols ou des verrines
- Présenter les canapés et bouchées sur des assiettes décoratives