Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Fromage à raclette
- Charcuterie (saucisson, jambon, etc.)
- Cornichons
- Oignons
- Cornichons
- Salade verte
- Baguette de pain
- Beurre
- Condiments (poivre, sel, moutarde)
Guide de préparation de la recette de la raclette
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Préparer les pommes de terre en les épluchant et en les coupant en tranches
- Découper le fromage en tranches
- Préparer la charcuterie en tranches
- Disposer les cornichons et les condiments sur un plat
Étape 2: Mise en place de l’appareil à raclette (10 minutes)
- Installer l’appareil à raclette sur la table et le brancher
- Beurrer légèrement les poêlons
Étape 3: Cuisson et dégustation (30 minutes)
- Faire cuire les pommes de terre dans l’appareil à raclette
- Une fois les pommes de terre cuites, ajouter les tranches de fromage dans les poêlons
- Laisser fondre le fromage et ajouter la charcuterie dans les poêlons
- Accompagner de condiments et cornichons
- Déguster la raclette bien chaude