Ingrédients pour une raclette traditionnelle: prêt à fondre?

Authenticité savoyarde en vue: Raclette prête à fondre!

Les ingrédients de la recette

  • Pommes de terre
  • Fromage à raclette
  • Charcuterie (saucisson, jambon, etc.)
  • Cornichons
  • Oignons
  • Cornichons
  • Salade verte
  • Baguette de pain
  • Beurre
  • Condiments (poivre, sel, moutarde)

Guide de préparation de la recette de la raclette

Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)

  • Préparer les pommes de terre en les épluchant et en les coupant en tranches
  • Découper le fromage en tranches
  • Préparer la charcuterie en tranches
  • Disposer les cornichons et les condiments sur un plat

Étape 2: Mise en place de l’appareil à raclette (10 minutes)

  • Installer l’appareil à raclette sur la table et le brancher
  • Beurrer légèrement les poêlons

Étape 3: Cuisson et dégustation (30 minutes)

  • Faire cuire les pommes de terre dans l’appareil à raclette
  • Une fois les pommes de terre cuites, ajouter les tranches de fromage dans les poêlons
  • Laisser fondre le fromage et ajouter la charcuterie dans les poêlons
  • Accompagner de condiments et cornichons
  • Déguster la raclette bien chaude

Autres Recettes