Les ingrédients de la recette
- Filet de boeuf
- Beurre
- Échalotes
- Vin rouge
- Crème fraîche
- Sel et poivre
- Pommes de terre
- Crème fraîche épaisse
- Beurre
- Muscade
- Haricots verts
- Amandes effilées
- Carottes
- Oignons
- Champignons
- Thym
- Laurier
Guide de préparation de la recette menu de fête facile et rapide
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver, éplucher et couper les légumes
- Découper la viande en morceaux
- Préparer les assaisonnements et herbes
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire dorer la viande de tous les côtés
- Ajuster l’assaisonnement et laisser mijoter à feu doux
Étape 3: Préparation des accompagnements (25 minutes)
- Cuire les pommes de terre à l’eau
- Préparer la salade et la vinaigrette
- Faire cuire les légumes à la vapeur
Étape 4: Dressage et service (15 minutes)
- Disposer la viande et les accompagnements harmonieusement dans les assiettes
- Ajouter les sauces et décorer avec les herbes
- Servir chaud et déguster en bonne compagnie!