14 menus pour manger sainement: Recettes françaises exquises

14 délices français pour une alimentation saine

Les ingrédients de la recette

  • Poulet grillé
  • Salade verte
  • Ratatouille
  • Soupe à l’oignon
  • Boeuf bourguignon
  • Coq au vin
  • Salade niçoise
  • Risotto aux champignons
  • Poisson en papillote
  • Boeuf en croûte
  • Ratatouille provençale
  • Escargots de Bourgogne
  • Tartare de saumon
  • Crème brûlée

Guide de préparation de la recette 14 menus pour manger sainement

Menu 1: Salade niçoise

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Laver et couper les tomates, les poivrons et les haricots verts
  • Cuire les œufs durs

Étape 2: Assemblage de la salade (10 minutes)

  • Mélanger tous les légumes avec les olives et le thon
  • Assaisonner avec de l’huile d’olive, du vinaigre et du sel

Menu 2: Coq au vin

Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)

  • Découper le poulet en morceaux
  • Hacher les oignons, l’ail et les champignons
  • Faire mariner le poulet dans le vin rouge et les aromates

Étape 2: Cuisson du coq au vin (1 heure 30 minutes)

  • Faire revenir le poulet mariné
  • Ajouter les légumes et la marinade
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit tendre

Menu 3: Ratatouille

Étape 1: Préparation des légumes (25 minutes)

  • Couper les aubergines, les courgettes et les poivrons en dés
  • Hacher les oignons et l’ail

Étape 2: Cuisson de la ratatouille (40 minutes)

  • Faire revenir les légumes dans de l’huile d’olive
  • Ajouter les tomates concassées et les herbes de Provence

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