Les ingrédients de la recette
- Poulet grillé
- Salade verte
- Ratatouille
- Soupe à l’oignon
- Boeuf bourguignon
- Coq au vin
- Salade niçoise
- Risotto aux champignons
- Poisson en papillote
- Boeuf en croûte
- Ratatouille provençale
- Escargots de Bourgogne
- Tartare de saumon
- Crème brûlée
Guide de préparation de la recette 14 menus pour manger sainement
Menu 1: Salade niçoise
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Laver et couper les tomates, les poivrons et les haricots verts
- Cuire les œufs durs
Étape 2: Assemblage de la salade (10 minutes)
- Mélanger tous les légumes avec les olives et le thon
- Assaisonner avec de l’huile d’olive, du vinaigre et du sel
Menu 2: Coq au vin
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Découper le poulet en morceaux
- Hacher les oignons, l’ail et les champignons
- Faire mariner le poulet dans le vin rouge et les aromates
Étape 2: Cuisson du coq au vin (1 heure 30 minutes)
- Faire revenir le poulet mariné
- Ajouter les légumes et la marinade
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit tendre
Menu 3: Ratatouille
Étape 1: Préparation des légumes (25 minutes)
- Couper les aubergines, les courgettes et les poivrons en dés
- Hacher les oignons et l’ail
Étape 2: Cuisson de la ratatouille (40 minutes)
- Faire revenir les légumes dans de l’huile d’olive
- Ajouter les tomates concassées et les herbes de Provence