Pâte de Curry Rouge Traditionnelle: Recette Française Authentique

Pâte de Curry Rouge: Saveurs Traditionnelles Françaises

Les ingrédients de la recette

  • 250g de pâte de curry rouge
  • 400ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tamarin
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme (ou sucre brun)
  • 300g de légumes (comme des pois mange-tout, des poivrons, des carottes)
  • 200g de tofu coupé en dés
  • Basilic thaï, coriandre et piments pour garnir (facultatif)

Guide de préparation de la recette Pâte de Curry Rouge

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et émincer les légumes
  • Hacher l’oignon et l’ail
  • Préparer les épices et la pâte de curry

Étape 2: Faire revenir les légumes et les épices (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une casserole
  • Faire revenir les légumes, l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les épices et la pâte de curry, laisser cuire quelques minutes

Étape 3: Ajout des liquides et cuisson (30 minutes)

  • Verser le bouillon de légumes et le lait de coco dans la casserole
  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes
  • Ajuster l’assaisonnement si nécessaire

Étape 4: Mixer la pâte de curry (5 minutes)

  • Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
  • Mixer la préparation pour obtenir une pâte lisse

Étape 5: Finalisation de la pâte de curry rouge (10 minutes)

  • Verser la pâte de curry dans un bocal propre et hermétique
  • Laisser refroidir complètement avant de refermer le bocal
  • Conserver au réfrigérateur pour une meilleure conservation

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