Les ingrédients de la recette
- 250g de pâte de curry rouge
- 400ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 2 cuillères à soupe de pâte de tamarin
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme (ou sucre brun)
- 300g de légumes (comme des pois mange-tout, des poivrons, des carottes)
- 200g de tofu coupé en dés
- Basilic thaï, coriandre et piments pour garnir (facultatif)
Guide de préparation de la recette Pâte de Curry Rouge
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et émincer les légumes
- Hacher l’oignon et l’ail
- Préparer les épices et la pâte de curry
Étape 2: Faire revenir les légumes et les épices (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une casserole
- Faire revenir les légumes, l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les épices et la pâte de curry, laisser cuire quelques minutes
Étape 3: Ajout des liquides et cuisson (30 minutes)
- Verser le bouillon de légumes et le lait de coco dans la casserole
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
Étape 4: Mixer la pâte de curry (5 minutes)
- Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
- Mixer la préparation pour obtenir une pâte lisse
Étape 5: Finalisation de la pâte de curry rouge (10 minutes)
- Verser la pâte de curry dans un bocal propre et hermétique
- Laisser refroidir complètement avant de refermer le bocal
- Conserver au réfrigérateur pour une meilleure conservation