Les ingrédients de la recette
- 1 litre de lait entier
- 6 oeufs
- 500g de farine de blé
- 100g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Beurre pour la cuisson des crêpes
Guide de préparation de la recette pour 30 crêpes
Étape 1: Préparation de la pâte à crêpes (15 minutes)
- Mélanger la farine et le sel dans un saladier
- Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien
- Incorporer le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur
Étape 2: Cuisson des crêpes (20 minutes)
- Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen
- Beurrer légèrement la poêle
- Verser une louche de pâte, étaler finement en inclinant la poêle
- Cuire la crêpe environ 1-2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
Étape 3: Garniture des crêpes (10 minutes)
- Préparer les garnitures de votre choix (sucre, confiture, Nutella, etc.)
- Garnir les crêpes selon vos préférences
- Replier ou rouler les crêpes avant de les servir
Étape 4: Dégustation des crêpes (variable)
- Servir les crêpes chaudes accompagnées de vos fruits préférés, de crème fraîche ou de glace
- Apprécier le moment en dégustant ces délicieuses crêpes faites maison