Recette pour 30 crêpes: délicieuses crêpes françaises pour une grande tablée

Délices de crêpes françaises pour 30 convives

Les ingrédients de la recette

  • 1 litre de lait entier
  • 6 oeufs
  • 500g de farine de blé
  • 100g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Beurre pour la cuisson des crêpes

Guide de préparation de la recette pour 30 crêpes

Étape 1: Préparation de la pâte à crêpes (15 minutes)

  • Mélanger la farine et le sel dans un saladier
  • Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien
  • Incorporer le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur

Étape 2: Cuisson des crêpes (20 minutes)

  • Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen
  • Beurrer légèrement la poêle
  • Verser une louche de pâte, étaler finement en inclinant la poêle
  • Cuire la crêpe environ 1-2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte

Étape 3: Garniture des crêpes (10 minutes)

  • Préparer les garnitures de votre choix (sucre, confiture, Nutella, etc.)
  • Garnir les crêpes selon vos préférences
  • Replier ou rouler les crêpes avant de les servir

Étape 4: Dégustation des crêpes (variable)

  • Servir les crêpes chaudes accompagnées de vos fruits préférés, de crème fraîche ou de glace
  • Apprécier le moment en dégustant ces délicieuses crêpes faites maison

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