Recette traditionnelle d’alcool de menthe maison: Rafraîchissant et facile à préparer

Alcool de menthe maison: Fraîcheur estivale garantie!

Les ingrédients de la recette

  • Menthe fraîche
  • Alcool neutre
  • Eau
  • Sucre

Guide de préparation de la recette alcool de menthe

Étape 1: Infusion de la menthe (24 heures)

  • Cueillir et laver les feuilles de menthe
  • Les placer dans un récipient en verre hermétique
  • Verser de l’alcool sur les feuilles et fermer le récipient
  • Laisser infuser pendant 24 heures à température ambiante

Étape 2: Préparation du sirop de sucre (15 minutes)

  • Porter à ébullition de l’eau et du sucre dans une casserole
  • Laisser cuire jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout
  • Laisser refroidir

Étape 3: Filtration et assemblage (30 minutes)

  • Filtrer l’infusion de menthe pour en retirer les feuilles
  • Mélanger l’infusion de menthe filtrée avec le sirop de sucre refroidi
  • Transférer le mélange dans une bouteille propre et hermétique
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures avant de déguster

Autres Recettes