Recette authentique: Farine de Châtaigne – Saveurs de France

Tradition française: Farine de Châtaigne Maison

Les ingrédients de la recette

  • Farine de châtaigne
  • Oeufs
  • Sucre
  • Lait
  • Beurre
  • Rhum
  • Sel

Guide de préparation de la recette farine de chataigne

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laissez les châtaignes entières pour commencer
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Préparez une plaque de cuisson

Étape 2: Cuisson des châtaignes (30 minutes)

  • Inscrivez une fente dans les châtaignes
  • Disposez les châtaignes sur la plaque de cuisson
  • Enfournez les châtaignes et laissez cuire pendant environ 30 minutes

Étape 3: Épluchage et broyage (20 minutes)

  • Laissez refroidir les châtaignes
  • Épluchez les châtaignes en enlevant la peau extérieure et la peau intérieure amère
  • Broyez les châtaignes épluchées dans un moulin à café ou un robot culinaire jusqu’à obtention d’une farine fine

Étape 4: Tamisage et stockage (10 minutes)

  • Tamisez la farine de châtaigne pour obtenir une texture uniforme
  • Transférez la farine dans un conteneur hermétique pour la stocker correctement
  • Votre farine de châtaigne est prête à être utilisée dans vos recettes

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