Les ingrédients de la recette
- Oeufs
- Farine
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Crème fraîche
- Fromage (gruyère ou comté)
- Muscade
Guide de préparation de la recette la mère poulard
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préparer les œufs en séparant les blancs des jaunes
- Râper le fromage
- Faire fondre le beurre
- Préchauffer le four
Étape 2: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Mélanger la farine et une pincée de sel dans un saladier
- Ajouter les jaunes d’œufs et le beurre fondu, puis mélanger pour obtenir une pâte homogène
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte
Étape 3: Cuisson de la mère poulard (45 minutes)
- Beurrer un moule à soufflé et y verser la pâte
- Enfourner à 180°C et cuire pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce que la mère poulard soit dorée et gonflée
- Sortir du four et servir immédiatement