Les ingrédients de la recette
- 4 cuisses de poulet
- 200g de morilles fraîches
- 1 bouteille de vin jaune du Jura
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 100g de crème fraîche
- 50g de beurre
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Vin Jaune du Jura
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Préparer les morilles en les nettoyant et les coupant si nécessaire
- Émincer finement les échalotes
- Préparer les morceaux de poulet en les assaisonnant
Étape 2: Cuisson des morilles et du poulet (45 minutes)
- Faire revenir les morilles dans une poêle avec du beurre
- Ajouter les échalotes émincées et laisser mijoter
- Faire dorer les morceaux de poulet dans une autre poêle
- Une fois le poulet cuit, le réserver au chaud
Étape 3: Déglacer et réduction (20 minutes)
- Verser le Vin Jaune sur les morilles et les échalotes pour déglacer la poêle
- Laisser réduire la préparation jusqu’à obtenir une consistance onctueuse
Étape 4: Fin de la préparation (15 minutes)
- Remettre les morceaux de poulet dans la sauce et laisser mijoter quelques minutes
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
- Servir chaud avec des pommes de terre ou tout autre accompagnement de votre choix
Conseil du chef:
Le Vin Jaune du Jura étant un ingrédient essentiel de cette recette, veillez à bien le choisir pour garantir le goût authentique de ce plat.