Recette authentique de vin jaune du Jura: un délice incontournable

Vin jaune du Jura: un trésor gastronomique!

Les ingrédients de la recette

  • 4 cuisses de poulet
  • 200g de morilles fraîches
  • 1 bouteille de vin jaune du Jura
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 100g de crème fraîche
  • 50g de beurre
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Vin Jaune du Jura

Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)

  • Préparer les morilles en les nettoyant et les coupant si nécessaire
  • Émincer finement les échalotes
  • Préparer les morceaux de poulet en les assaisonnant

Étape 2: Cuisson des morilles et du poulet (45 minutes)

  • Faire revenir les morilles dans une poêle avec du beurre
  • Ajouter les échalotes émincées et laisser mijoter
  • Faire dorer les morceaux de poulet dans une autre poêle
  • Une fois le poulet cuit, le réserver au chaud

Étape 3: Déglacer et réduction (20 minutes)

  • Verser le Vin Jaune sur les morilles et les échalotes pour déglacer la poêle
  • Laisser réduire la préparation jusqu’à obtenir une consistance onctueuse

Étape 4: Fin de la préparation (15 minutes)

  • Remettre les morceaux de poulet dans la sauce et laisser mijoter quelques minutes
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  • Servir chaud avec des pommes de terre ou tout autre accompagnement de votre choix

Conseil du chef:

Le Vin Jaune du Jura étant un ingrédient essentiel de cette recette, veillez à bien le choisir pour garantir le goût authentique de ce plat.

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