Les ingrédients de la recette
- 500g de légumes de saison (par exemple carottes, poireaux, pommes de terre)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 100ml de crème fraîche
- Sel et poivre selon votre goût
- Herbes fraîches pour décorer (par exemple persil, ciboulette)
Guide de préparation de la recette blender à soupe
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et couper les légumes en morceaux
- Hacher l’ail et l’oignon
- Préparer le bouillon de légumes
Étape 2: Cuisson des légumes (15 minutes)
- Faire revenir les légumes dans une casserole avec un peu d’huile
- Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres
Étape 3: Utilisation du blender (5 minutes)
- Transférer les légumes cuits dans un blender
- Ajouter du sel, du poivre et d’autres épices selon votre goût
- Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse
Étape 4: Présentation et dégustation (5 minutes)
- Verser la soupe dans des bols
- Ajouter un filet de crème fraîche et quelques herbes fraîches pour la décoration
- Servir chaud et déguster !