Les ingrédients de la recette
- 350g de filet de boeuf de Cobaye
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 oignon haché
- 1 carotte coupée en rondelles
- 1 branche de céleri coupée en dés
- 250ml de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 500ml de bouillon de boeuf
- 2 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- Sel et poivre noir moulu
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Beurre pour saisir la viande
Guide de préparation de la recette Boeuf de Cobay
Étape 1: Préparation de la viande (20 minutes)
- Découper la viande en morceaux
- Ajouter les épices et la marinade
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire saisir la viande de tous les côtés
- Ajouter les légumes et laisser mijoter à feu doux
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter la farine et cuire quelques minutes
- Verser le bouillon et laisser épaissir
Étape 4: Réduction et service (10 minutes)
- Verser la sauce sur la viande et les légumes
- Laisser réduire quelques minutes sur feu moyen
- Servir chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre









