Recette traditionnelle de boeuf de cobay à la française

Savourez la délicieuse recette de boeuf de cobaye !

Les ingrédients de la recette

  • 350g de filet de boeuf de Cobaye
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 oignon haché
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 250ml de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 500ml de bouillon de boeuf
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 brin de thym
  • Sel et poivre noir moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Beurre pour saisir la viande

Guide de préparation de la recette Boeuf de Cobay

Étape 1: Préparation de la viande (20 minutes)

  • Découper la viande en morceaux
  • Ajouter les épices et la marinade
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure

Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Faire saisir la viande de tous les côtés
  • Ajouter les légumes et laisser mijoter à feu doux

Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une casserole
  • Ajouter la farine et cuire quelques minutes
  • Verser le bouillon et laisser épaissir

Étape 4: Réduction et service (10 minutes)

  • Verser la sauce sur la viande et les légumes
  • Laisser réduire quelques minutes sur feu moyen
  • Servir chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre

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