Les ingrédients de la recette
- 500g de viande de porc hachée
- 200g de graisse de porc
- 100g de crépine de porc
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- 1 verre de vin rouge
- 1 verre de cognac
- sel et poivre
Guide de préparation de la recette Bouchon de Liège
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préparer la pâte à bouchon en mélangeant la farine, l’eau et la levure
- Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une consistance lisse
Étape 2: Façonnage du bouchon (20 minutes)
- Diviser la pâte en petites boules de taille égale
- Former chaque boule en forme de bouchon en les roulant avec les mains
Étape 3: Cuisson des bouchons (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Ajouter les bouchons et les faire dorer de chaque côté
Étape 4: Service (5 minutes)
- Disposer les bouchons de liège dans un plat de service
- Accompagner de sauce au choix (ex. sauce tomate, sauce au fromage)