Recette facile de bouchon de liège – un délice authentique !

Délice authentique: recette facile de bouchon de liège!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de viande de porc hachée
  • 200g de graisse de porc
  • 100g de crépine de porc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 verre de cognac
  • sel et poivre

Guide de préparation de la recette Bouchon de Liège

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Préparer la pâte à bouchon en mélangeant la farine, l’eau et la levure
  • Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une consistance lisse

Étape 2: Façonnage du bouchon (20 minutes)

  • Diviser la pâte en petites boules de taille égale
  • Former chaque boule en forme de bouchon en les roulant avec les mains

Étape 3: Cuisson des bouchons (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Ajouter les bouchons et les faire dorer de chaque côté

Étape 4: Service (5 minutes)

  • Disposer les bouchons de liège dans un plat de service
  • Accompagner de sauce au choix (ex. sauce tomate, sauce au fromage)

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