Recette de bougie anniversaire étincelle: étapes et secrets culinaires

Bougie anniversaire étincelle: délicieuse surprise pour vos fêtes!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de beurre
  • 200g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100g de chocolat noir
  • 100g de chocolat blanc
  • Des paillettes alimentaires pour la décoration

Guide de préparation de la recette bougie anniversaire étincelle

Étape 1: Préparation de la base de la bougie (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Mélanger la farine, le sucre et le beurre fondu dans un saladier
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • Verser la pâte dans un moule à gâteau chemisé
  • Enfourner pendant 20 minutes

Étape 2: Préparation de la décoration (20 minutes)

  • Démouler le gâteau refroidi
  • Faire fondre la cire à bougie dans une casserole
  • Fixer la mèche au centre du gâteau
  • Verser délicatement la cire fondue sur le gâteau pour former la bougie
  • Laisser la cire durcir légèrement
  • Insérer des petites bougies étincelles sur le dessus de la bougie principale

Étape 3: Présentation et service (10 minutes)

  • Placer la bougie anniversaire étincelle sur un plat de service
  • Allumer les bougies étincelles
  • Présenter et servir avec une flamme joyeuse

Autres Recettes