Les ingrédients de la recette
- 250g de beurre
- 200g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100g de chocolat noir
- 100g de chocolat blanc
- Des paillettes alimentaires pour la décoration
Guide de préparation de la recette bougie anniversaire étincelle
Étape 1: Préparation de la base de la bougie (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Mélanger la farine, le sucre et le beurre fondu dans un saladier
- Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Verser la pâte dans un moule à gâteau chemisé
- Enfourner pendant 20 minutes
Étape 2: Préparation de la décoration (20 minutes)
- Démouler le gâteau refroidi
- Faire fondre la cire à bougie dans une casserole
- Fixer la mèche au centre du gâteau
- Verser délicatement la cire fondue sur le gâteau pour former la bougie
- Laisser la cire durcir légèrement
- Insérer des petites bougies étincelles sur le dessus de la bougie principale
Étape 3: Présentation et service (10 minutes)
- Placer la bougie anniversaire étincelle sur un plat de service
- Allumer les bougies étincelles
- Présenter et servir avec une flamme joyeuse