Les ingrédients de la recette
- 500g de viande de lapin hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 500ml de bouillon de volaille
- 50ml de vin blanc
- Sel et poivre
- Chapelure
- 1 oeuf
Guide de préparation de la recette boulette sauce lapin
Étape 1: Préparation des boulettes (20 minutes)
- Préparer la viande hachée avec les herbes et les épices
- Former des boulettes de taille uniforme
- Faire dorer les boulettes dans une poêle
Étape 2: Préparation de la sauce au lapin (30 minutes)
- Faire revenir des morceaux de lapin dans une casserole
- Ajouter des légumes et laisser mijoter
- Assaisonner avec du vin rouge et du bouillon de volaille
Étape 3: Lien entre boulettes et sauce (15 minutes)
- Placer les boulettes cuites dans la sauce au lapin
- Laisser mijoter ensemble pour que les saveurs se mélangent
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Étape 4: Service (5 minutes)
- Disposer les boulettes dans un plat de service
- Verser la sauce au lapin par-dessus
- Servir chaud avec un accompagnement de votre choix