Recette de Boulette Sauce Lapin: Un Plat Français Raffiné

Les ingrédients de la recette

  • 500g de viande de lapin hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 500ml de bouillon de volaille
  • 50ml de vin blanc
  • Sel et poivre
  • Chapelure
  • 1 oeuf

Guide de préparation de la recette boulette sauce lapin

Étape 1: Préparation des boulettes (20 minutes)

  • Préparer la viande hachée avec les herbes et les épices
  • Former des boulettes de taille uniforme
  • Faire dorer les boulettes dans une poêle

Étape 2: Préparation de la sauce au lapin (30 minutes)

  • Faire revenir des morceaux de lapin dans une casserole
  • Ajouter des légumes et laisser mijoter
  • Assaisonner avec du vin rouge et du bouillon de volaille

Étape 3: Lien entre boulettes et sauce (15 minutes)

  • Placer les boulettes cuites dans la sauce au lapin
  • Laisser mijoter ensemble pour que les saveurs se mélangent
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Étape 4: Service (5 minutes)

  • Disposer les boulettes dans un plat de service
  • Verser la sauce au lapin par-dessus
  • Servir chaud avec un accompagnement de votre choix

Autres Recettes