Les ingrédients de la recette
- 500g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
- Chapelure
- Oeuf
- Farine
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette boulettes sauce tomate
Étape 1: Préparation des boulettes (20 minutes)
- Préparer la viande hachée et l’assaisonner
- Former des boulettes uniformes
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire dorer les boulettes de chaque côté
Étape 2: Préparation de la sauce tomate (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
- Ajouter de l’oignon et de l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Verser la purée de tomates et assaisonner avec du sel, du poivre, et des herbes de Provence
- Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps
Étape 3: Cuisson des boulettes dans la sauce (15 minutes)
- Placer les boulettes dorées dans la sauce tomate
- Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes
- Vérifier que les boulettes sont bien cuites avant de servir
Étape 4: Service et dégustation
- Disposer les boulettes dans une assiette de service
- Arroser de sauce tomate chaude
- Servir chaud avec du riz ou des pâtes et saupoudrer de persil haché pour la garniture