Recette facile de boulette sauce tomate: un plat délicieux à savourer

Des boulettes savoureuses enrobées de sauce tomate: un délice à déguster.

Les ingrédients de la recette

  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel et poivre
  • Chapelure
  • Oeuf
  • Farine
  • Huile d’olive

Guide de préparation de la recette boulettes sauce tomate

Étape 1: Préparation des boulettes (20 minutes)

  • Préparer la viande hachée et l’assaisonner
  • Former des boulettes uniformes
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Faire dorer les boulettes de chaque côté

Étape 2: Préparation de la sauce tomate (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
  • Ajouter de l’oignon et de l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Verser la purée de tomates et assaisonner avec du sel, du poivre, et des herbes de Provence
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps

Étape 3: Cuisson des boulettes dans la sauce (15 minutes)

  • Placer les boulettes dorées dans la sauce tomate
  • Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes
  • Vérifier que les boulettes sont bien cuites avant de servir

Étape 4: Service et dégustation

  • Disposer les boulettes dans une assiette de service
  • Arroser de sauce tomate chaude
  • Servir chaud avec du riz ou des pâtes et saupoudrer de persil haché pour la garniture

Autres Recettes