Les ingrédients de la recette
- 250g de viande hachée
- 1 oignon émincé
- 1 œuf
- 2 tranches de pain de mie trempées dans du lait et essorées
- 50g de chapelure
- Sel et poivre
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- 500ml d’eau
- Beurre
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de sirop de Liège
Guide de préparation de la recette boulettes sauce liégeoise
Étape 1: Préparation des boulettes (30 minutes)
- Former les boulettes avec la viande hachée et les assaisonner
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire dorer les boulettes de chaque côté
Étape 2: Préparation de la sauce liégeoise (20 minutes)
- Émincer les oignons et les faire revenir dans la même poêle que les boulettes
- Ajouter du bouillon de viande et laisser mijoter
- Assaisonner avec des épices comme le thym et le laurier
Étape 3: Cuisson des boulettes dans la sauce (15 minutes)
- Ajouter les boulettes dorées dans la sauce liégeoise
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites et la sauce réduite
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire