Recette des délicieuses boulettes sauce liégeoise

Des boulettes savoureuses dans une sauce liégeoise délicate

Les ingrédients de la recette

  • 250g de viande hachée
  • 1 oignon émincé
  • 1 œuf
  • 2 tranches de pain de mie trempées dans du lait et essorées
  • 50g de chapelure
  • Sel et poivre
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 500ml d’eau
  • Beurre
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de sirop de Liège

Guide de préparation de la recette boulettes sauce liégeoise

Étape 1: Préparation des boulettes (30 minutes)

  • Former les boulettes avec la viande hachée et les assaisonner
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Faire dorer les boulettes de chaque côté

Étape 2: Préparation de la sauce liégeoise (20 minutes)

  • Émincer les oignons et les faire revenir dans la même poêle que les boulettes
  • Ajouter du bouillon de viande et laisser mijoter
  • Assaisonner avec des épices comme le thym et le laurier

Étape 3: Cuisson des boulettes dans la sauce (15 minutes)

  • Ajouter les boulettes dorées dans la sauce liégeoise
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites et la sauce réduite
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

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