Les ingrédients de la recette
- 4 filets de cabillaud
- 2 citrons
- 4 gousses d’ail
- 4 branches de thym frais
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre noir moulu
- Quelques branches de persil frais pour la garniture
Guide de préparation de la recette cabillaud au four
Étape 1: Préparation du cabillaud (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Assaisonner le cabillaud avec sel, poivre et herbes de Provence
- Arroser d’un filet d’huile d’olive
Étape 2: Préparation des légumes (15 minutes)
- Laver et couper les légumes de votre choix en morceaux
- Émincer de l’ail et des oignons
- Disposer les légumes autour du cabillaud dans un plat allant au four
Étape 3: Cuisson au four (25 minutes)
- Enfourner le plat au four préchauffé
- Laisser cuire pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que le cabillaud soit cuit et les légumes tendres
Étape 4: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Dans une casserole, faire fondre du beurre
- Ajouter de la farine pour faire un roux
- Progressivement verser du lait tout en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse
- Assaisonner la sauce avec sel, poivre et noix de muscade
Étape 5: Service et dégustation
- Sortir le cabillaud du four et verser la sauce sur le poisson
- Servir chaud, accompagné des légumes
- Déguster ce délicieux plat de cabillaud au four avec un bon verre de vin blanc