Les ingrédients de la recette
- Pâtes spaghetti
- Poivre noir en grains
- Pecorino romano râpé
- Beurre
- Blanc d’oeuf
- Sel
Guide de préparation de la recette caccia e pepe
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Préparer les pâtes fraîches
- Râper le fromage pecorino
- Moudre le poivre noir
Étape 2: Cuisson des pâtes (10 minutes)
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
- Ajouter les pâtes et les faire cuire al dente
- Réserver une tasse d’eau de cuisson des pâtes
Étape 3: Préparation de la sauce cacio e pepe (5 minutes)
- Chauffer une poêle à feu moyen
- Ajouter une louche d’eau de cuisson des pâtes dans la poêle
- Ajouter le poivre noir moulu et remuer
- Ajouter les pâtes cuites dans la poêle
- Ajouter le fromage pecorino râpé et mélanger jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse
- Servir chaud garni de poivre noir supplémentaire