Les ingrédients de la recette
- 4 pommes
- 200g de farine
- 150g de sucre
- 100g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Guide de préparation de la recette Cake aux Pommes
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et couper les pommes en petits morceaux
- Beurrer et fariner le moule
Étape 2: Préparation de la pâte à cake (15 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel dans un saladier
- Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien
- Incorporer le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
Étape 3: Incorporation des pommes (10 minutes)
- Ajouter les morceaux de pommes à la pâte à cake et mélanger délicatement
Étape 4: Cuisson du cake (40-45 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Verser la pâte dans le moule beurré et fariné
- Enfourner et laisser cuire pendant 40 à 45 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
Étape 5: Démoulage et finition (5 minutes)
- Laisser refroidir le cake avant de le démouler
- Optionnel: saupoudrer de sucre glace avant de servir