Recette facile de Cake aux pommes: Un délice moelleux à déguster !

Delicieux cake aux pommes à savourer.

Les ingrédients de la recette

  • 4 pommes
  • 200g de farine
  • 150g de sucre
  • 100g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

Guide de préparation de la recette Cake aux Pommes

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Éplucher et couper les pommes en petits morceaux
  • Beurrer et fariner le moule

Étape 2: Préparation de la pâte à cake (15 minutes)

  • Mélanger la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel dans un saladier
  • Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien
  • Incorporer le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

Étape 3: Incorporation des pommes (10 minutes)

  • Ajouter les morceaux de pommes à la pâte à cake et mélanger délicatement

Étape 4: Cuisson du cake (40-45 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Verser la pâte dans le moule beurré et fariné
  • Enfourner et laisser cuire pendant 40 à 45 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau

Étape 5: Démoulage et finition (5 minutes)

  • Laisser refroidir le cake avant de le démouler
  • Optionnel: saupoudrer de sucre glace avant de servir

Autres Recettes