Recette facile de camembert au four pour un délice fondant

Camembert au four : une tentation fondante

Les ingrédients de la recette

  • 1 camembert entier
  • 2 gousses d’ail
  • 1 brin de romarin frais
  • 1 brin de thym frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Poivre noir moulu
  • Pain de campagne, pour servir

Guide de préparation de la recette Camembert au four

Étape 1: Préparation du Camembert (10 minutes)

  • Sortir le Camembert de son emballage et retirer tout l’emballage papier
  • Faire quelques entailles sur le dessus du Camembert

Étape 2: Préparation de l’Assaisonnement (5 minutes)

  • Hacher finement de l’ail et des herbes de Provence
  • Mélanger l’ail et les herbes avec un filet d’huile d’olive

Étape 3: Préchauffage du four (5 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F)

Étape 4: Cuisson du Camembert (15 minutes)

  • Placer le Camembert dans un plat allant au four
  • Verser l’assaisonnement à l’ail et aux herbes sur le dessus du Camembert
  • Enfourner le Camembert et le cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit fondu à l’intérieur

Étape 5: Service du Camembert au four (5 minutes)

  • Sortir le Camembert du four avec précaution
  • Accompagner de pain frais, de charcuterie et de fruits secs

Autres Recettes