Les ingrédients de la recette
- 1 camembert entier
- 2 gousses d’ail
- 1 brin de romarin frais
- 1 brin de thym frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Poivre noir moulu
- Pain de campagne, pour servir
Guide de préparation de la recette Camembert au four
Étape 1: Préparation du Camembert (10 minutes)
- Sortir le Camembert de son emballage et retirer tout l’emballage papier
- Faire quelques entailles sur le dessus du Camembert
Étape 2: Préparation de l’Assaisonnement (5 minutes)
- Hacher finement de l’ail et des herbes de Provence
- Mélanger l’ail et les herbes avec un filet d’huile d’olive
Étape 3: Préchauffage du four (5 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C (350°F)
Étape 4: Cuisson du Camembert (15 minutes)
- Placer le Camembert dans un plat allant au four
- Verser l’assaisonnement à l’ail et aux herbes sur le dessus du Camembert
- Enfourner le Camembert et le cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit fondu à l’intérieur
Étape 5: Service du Camembert au four (5 minutes)
- Sortir le Camembert du four avec précaution
- Accompagner de pain frais, de charcuterie et de fruits secs