Les ingrédients de la recette
- Cannelloni
- Ricotta
- Épinards
- Sauce tomate
- Fromage râpé (parmesan ou gruyère)
- Oignon
- Ail
- Basilic frais
- Thym
- Beurre
- Farine
- Lait
- Nutmeg
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Sucre
Guide de préparation de la recette Cannelloni Ricotta Épinard Sauce Tomate
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préparer la ricotta, les épinards et la sauce tomate
- Faire cuire les épinards à la vapeur
- Mélanger la ricotta et les épinards cuits dans un bol
- Préchauffer le four à 180°C
Étape 2: Préparation des cannelloni (15 minutes)
- Remplir les tubes de cannelloni avec le mélange ricotta-épinard à l’aide d’une cuillère
- Disposer les cannelloni dans un plat allant au four légèrement huilé
Étape 3: Cuisson des cannelloni (45 minutes)
- Verser la sauce tomate sur les cannelloni
- Couvrir le plat d’aluminium et enfourner pendant 30 minutes
- Retirer l’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes pour gratiner
Étape 4: Service (5 minutes)
- Sortir les cannelloni du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir
- Déguster chaud et bon appétit !