Recette Cannelloni Ricotta Épinard Sauce Tomate: Délice Traditionnel Français

Découvrez la quintessence de la gastronomie française: Cannelloni Ricotta Épinard Sauce Tomate.

Les ingrédients de la recette

  • Cannelloni
  • Ricotta
  • Épinards
  • Sauce tomate
  • Fromage râpé (parmesan ou gruyère)
  • Oignon
  • Ail
  • Basilic frais
  • Thym
  • Beurre
  • Farine
  • Lait
  • Nutmeg
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Sucre

Guide de préparation de la recette Cannelloni Ricotta Épinard Sauce Tomate

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Préparer la ricotta, les épinards et la sauce tomate
  • Faire cuire les épinards à la vapeur
  • Mélanger la ricotta et les épinards cuits dans un bol
  • Préchauffer le four à 180°C

Étape 2: Préparation des cannelloni (15 minutes)

  • Remplir les tubes de cannelloni avec le mélange ricotta-épinard à l’aide d’une cuillère
  • Disposer les cannelloni dans un plat allant au four légèrement huilé

Étape 3: Cuisson des cannelloni (45 minutes)

  • Verser la sauce tomate sur les cannelloni
  • Couvrir le plat d’aluminium et enfourner pendant 30 minutes
  • Retirer l’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes pour gratiner

Étape 4: Service (5 minutes)

  • Sortir les cannelloni du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir
  • Déguster chaud et bon appétit !

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