Les ingrédients de la recette
- 200g de sucre
- 100g de beurre salé
- 20cl de crème fraîche liquide
Guide de préparation de la recette du caramel beurre salé
Étape 1: Préparation du caramel (15 minutes)
- Faire chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que le sucre fonde et prenne une couleur dorée
- Ajouter le beurre salé et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu
Étape 2: Réduction et ajustement de la consistance (10 minutes)
- Laisser mijoter le caramel à feu doux pour le faire réduire légèrement
- Vérifier la consistance en plongeant un ustensile froid dans le caramel pour voir s’il nappe bien
Étape 3: Refroidissement et conservation (30 minutes)
- Retirer la casserole du feu et laisser refroidir pendant environ 30 minutes
- Transférer le caramel dans un pot en verre propre et hermétique
- Conserver au réfrigérateur pour une meilleure texture