Recette délicieuse de caramel beurre salé: comment le préparer chez soi

Une tentation sucrée: caramel beurre salé fait maison

Les ingrédients de la recette

  • 200g de sucre
  • 100g de beurre salé
  • 20cl de crème fraîche liquide

Guide de préparation de la recette du caramel beurre salé

Étape 1: Préparation du caramel (15 minutes)

  • Faire chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen
  • Remuer régulièrement jusqu’à ce que le sucre fonde et prenne une couleur dorée
  • Ajouter le beurre salé et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu

Étape 2: Réduction et ajustement de la consistance (10 minutes)

  • Laisser mijoter le caramel à feu doux pour le faire réduire légèrement
  • Vérifier la consistance en plongeant un ustensile froid dans le caramel pour voir s’il nappe bien

Étape 3: Refroidissement et conservation (30 minutes)

  • Retirer la casserole du feu et laisser refroidir pendant environ 30 minutes
  • Transférer le caramel dans un pot en verre propre et hermétique
  • Conserver au réfrigérateur pour une meilleure texture

Autres Recettes