Recette de Carbonade Flamande Belge: Facile et Délicieuse!

Carbonade Flamande: Un Festin Belge Appétissant

Les ingrédients de la recette

  • 1,5 kg de boeuf à braiser coupé en cubes
  • 500 ml de bière brune belge
  • 2 oignons coupés en tranches
  • 2 tranches de pain d’épices
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 4 tranches de bacon coupées en morceaux
  • 4 carottes coupées en rondelles
  • 2 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre noir moulu
  • Beurre et huile d’olive pour la cuisson

Guide de préparation de la recette carbonade flamande recette belge

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Émincer les oignons et l’ail
  • Couper la viande en morceaux
  • Éplucher et couper les carottes en rondelles
  • Préparer les herbes aromatiques (thym, laurier)
  • Préparer la bière brune

Étape 2: Saisir la viande (10 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Faire dorer les morceaux de viande de tous les côtés

Étape 3: Ajout des légumes et des aromates (5 minutes)

  • Ajouter les oignons, l’ail, les carottes et les herbes aromatiques dans la cocotte
  • Laisser mijoter quelques minutes pour faire revenir les légumes

Étape 4: Déglacer et ajouter la bière (2 minutes)

  • Verser la bière brune dans la cocotte pour déglacer
  • Remuer pour bien incorporer tous les ingrédients

Étape 5: Cuisson lente (2 heures)

  • Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures
  • Vérifier la cuisson de la viande de temps en temps

Étape 6: Rectifier l’assaisonnement et servir (5 minutes)

  • Ajuster le sel et le poivre si nécessaire
  • Servir la carbonade flamande bien chaude accompagnée de frites

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