Recette de la délicieuse carbonade de porc à la française

Carbonade de porc: un délice français!

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg de viande de porc (épaule ou palette)
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de lardons
  • 50 cl de bière brune
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre
  • Beurre

Guide de préparation de la recette Carbonade de Porc

Étape 1: Préparation de la viande (20 minutes)

  • Découper le porc en morceaux
  • Assaisonner la viande avec sel, poivre et épices
  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Faire dorer les morceaux de viande de chaque côté

Étape 2: Préparation des légumes et aromates (10 minutes)

  • Émincer les oignons
  • Couper les carottes en rondelles
  • Hacher l’ail et le persil

Étape 3: Cuisson de la carbonade (2 heures)

  • Ajouter les oignons, les carottes, l’ail et le persil dans la cocotte
  • Verser un verre de vin rouge et un peu de bouillon de volaille
  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 2 heures, en remuant de temps en temps

Étape 4: Finalisation et service (5 minutes)

  • Vérifier la cuisson de la viande et des légumes
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  • Servir la carbonade bien chaude, accompagnée de pommes de terre ou de pâtes fraîches

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