Recette de Carbonnade de Boeuf à l’Italienne: Découvrez ce Délice Culinaire

Saveurs méditerranéennes dans chaque bouchée de cette Carbonnade de Boeuf.

Les ingrédients de la recette

  • 1,5 kg de viande de bœuf (choisir un morceau pour mijoter)
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 litre de bière brune
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • Bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel, poivre
  • Pain de campagne pour servir
  • Moutarde à l’ancienne pour accompagner

Guide de préparation de la recette Carbonnade de Boeuf à l’Italienne

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Émincer les oignons et l’ail
  • Couper la viande de bœuf en cubes
  • Préparer les carottes et les champignons
  • Hacher le persil

Étape 2: Faire revenir la viande (10 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Ajouter les morceaux de bœuf et les faire dorer de tous les côtés
  • Réserver la viande dorée dans un plat

Étape 3: Cuisson des légumes (15 minutes)

  • Ajouter les oignons émincés dans la cocotte et les faire revenir
  • Incorporer les carottes et les champignons
  • Laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps

Étape 4: Préparation de la marinade et cuisson finale (2 heures)

  • Remettre la viande dans la cocotte
  • Ajouter le vin rouge, le bouillon, le concentré de tomate, le persil haché et les épices
  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1h30 à 2h
  • Vérifier la cuisson de la viande et rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Étape 5: Service (5 minutes)

  • Parsemer de persil frais avant de servir
  • Accompagner de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraîches

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