Recette de cassolette de scampis: un délice de la cuisine française

Cassolette de scampis: savourez l'art culinaire français!

Les ingrédients de la recette

  • Scampis
  • Beurre
  • Ail
  • Persil
  • Crème fraîche
  • Vin blanc
  • Jus de citron
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette cassolette de scampis

Étape 1: Préparation des scampis (20 minutes)

  • Décortiquer les scampis
  • Laver les scampis à l’eau froide
  • Assaisonner les scampis avec sel et poivre

Étape 2: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Faire chauffer du beurre dans une poêle
  • Ajouter de l’ail haché et faire revenir
  • Verser du vin blanc et laisser réduire
  • Ajouter de la crème fraîche et laisser mijoter

Étape 3: Cuisson des scampis (10 minutes)

  • Ajouter les scampis dans la sauce et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient roses
  • Ajuster l’assaisonnement si nécessaire

Étape 4: Présentation dans les cassolettes (5 minutes)

  • Préchauffer le four
  • Transférer les scampis et la sauce dans des cassolettes individuelles
  • Parsemer de persil haché
  • Faire gratiner au four pendant quelques minutes

Autres Recettes