Les ingrédients de la recette
- Scampis
- Beurre
- Ail
- Persil
- Crème fraîche
- Vin blanc
- Jus de citron
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette cassolette de scampis
Étape 1: Préparation des scampis (20 minutes)
- Décortiquer les scampis
- Laver les scampis à l’eau froide
- Assaisonner les scampis avec sel et poivre
Étape 2: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Faire chauffer du beurre dans une poêle
- Ajouter de l’ail haché et faire revenir
- Verser du vin blanc et laisser réduire
- Ajouter de la crème fraîche et laisser mijoter
Étape 3: Cuisson des scampis (10 minutes)
- Ajouter les scampis dans la sauce et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient roses
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
Étape 4: Présentation dans les cassolettes (5 minutes)
- Préchauffer le four
- Transférer les scampis et la sauce dans des cassolettes individuelles
- Parsemer de persil haché
- Faire gratiner au four pendant quelques minutes