Les ingrédients de la recette
- Biscuits sablés
- Beurre
- Fromage frais (type mascarpone ou philadelphia)
- Sucre glace
- Crème liquide
- Gélatine en feuilles
- Vanille en poudre
- Jus de citron
- Fruits rouges pour la décoration
- Gelée de fruits rouges
Guide de préparation de la recette Cheesecake sans cuisson
Étape 1: Préparation de la base (20 minutes)
- Émietter les biscuits
- Faire fondre le beurre
- Mélanger les biscuits émiettés avec le beurre fondu pour former la base du cheesecake
- Presser fermement le mélange au fond d’un moule à charnière
Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Battre le fromage frais avec le sucre et la vanille jusqu’à obtention d’une texture lisse
- Ajouter la crème fraîche et continuer de battre
- Incorporer la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide et fondue
- Verser la préparation sur la base de biscuits dans le moule
Étape 3: Réfrigération (minimum 4 heures)
- Placer le cheesecake au réfrigérateur pour qu’il prenne au moins 4 heures, de préférence toute une nuit
Étape 4: Décoration et service (10 minutes)
- Démouler délicatement le cheesecake
- Décorer avec des fruits frais, du coulis ou des zestes de citron
- Déguster frais et savourer ce délicieux cheesecake sans cuisson