Recette Cheesecake Sans Cuisson: Facile, Rapide et Délicieuse

Cheesecake sans cuisson: gourmandise sans four

Les ingrédients de la recette

  • Biscuits sablés
  • Beurre
  • Fromage frais (type mascarpone ou philadelphia)
  • Sucre glace
  • Crème liquide
  • Gélatine en feuilles
  • Vanille en poudre
  • Jus de citron
  • Fruits rouges pour la décoration
  • Gelée de fruits rouges

Guide de préparation de la recette Cheesecake sans cuisson

Étape 1: Préparation de la base (20 minutes)

  • Émietter les biscuits
  • Faire fondre le beurre
  • Mélanger les biscuits émiettés avec le beurre fondu pour former la base du cheesecake
  • Presser fermement le mélange au fond d’un moule à charnière

Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)

  • Battre le fromage frais avec le sucre et la vanille jusqu’à obtention d’une texture lisse
  • Ajouter la crème fraîche et continuer de battre
  • Incorporer la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide et fondue
  • Verser la préparation sur la base de biscuits dans le moule

Étape 3: Réfrigération (minimum 4 heures)

  • Placer le cheesecake au réfrigérateur pour qu’il prenne au moins 4 heures, de préférence toute une nuit

Étape 4: Décoration et service (10 minutes)

  • Démouler délicatement le cheesecake
  • Décorer avec des fruits frais, du coulis ou des zestes de citron
  • Déguster frais et savourer ce délicieux cheesecake sans cuisson

Autres Recettes